ADHELIA, HERMALINDA (2023) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI DENGAN KEBUGARAN JASMANI PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 1 GUNTUNG MANGGIS BANJARBARU. [["eprint_typename_tugas_akhir" not defined]]
["page:fulltext" not defined]|
["document_typename_text" not defined]
ABSTRAK ADHELIA HERMALINDA (19S10288)docx.pdf ["summary_page:download" not defined] (190kB) |
|
|
["document_typename_text" not defined]
JURNAL ADHELIA HERMALINDA (19S10288).pdf Restricted to ["security_typename_staffonly" not defined] ["summary_page:download" not defined] (215kB) |
|
|
["document_typename_text" not defined]
PROPOSAL PENELITIAN ADHELIA HERMALINDA (19S10288).pdf Restricted to ["security_typename_staffonly" not defined] ["summary_page:download" not defined] (2MB) |
|
|
["document_typename_text" not defined]
SKRIPSI PENELITIAN ADHELIA HERMALINDA (19S10288)).pdf Restricted to ["security_typename_staffonly" not defined] ["summary_page:download" not defined] (3MB) |
["eprint_fieldname_abstract" not defined]
Kebugaran jasmani adalah kecocokan keadaan fisik terhadap tugas yang harus dilaksanakan oleh fisik atau jasmani berdasarkan syarat-syarat fisik yang bersifat anatomis, fisiologis, kesesuaian anatomik, dan kesesuaian fisiologik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara asupan zat gizi makro dan status gizi dengan kebugaran jasmani siswa Sekolah Dasar Negeri 1 Guntung Manggis Banjarbaru. Populasi penelitian ini adalah siswa Sekolah Dasar Negeri 1 Guntung Manggis Banjarbaru. Sampel diambil dengan purposive sampling berjumlah 47 responden. Penelitian ini menggunakan desain cross-sectional. Instrumen penelitian ini adalah formulir food recall 24 jam, timbangan badan digital dan microtoise, serta formulir Tes Kebugaran Jasmani Indonesia (TKJI). Data dianalisis menggunakan uji Rank Spearman. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar siswa memiliki asupan karbohidrat dan protein kategori defisit tingkat sedang, asupan lemak berlebih, status gizi kategori gizi kurang, dan kebugaran jasmani yang sedang. Asupan karbohidrat (p= 0,952) dan status gizi (p= 0,187) tidak berhubungan dengan kebugaran jasmani, sedangkan asupan protein (p= 0,045) dan lemak (p= 0,008) berhubungan dengan kebugaran jasmani pada siswa Sekolah Dasar. Siswa disarankan tetap mendapatkan asupan zat gizi makro agar mendapatkan status gizi yang baik karena sangat berpengaruh terhadap kebugaran jasmani. Kata Kunci: Asupan zat gizi makro, kebugaran jasmani, status gizi
| ["eprint_fieldname_type" not defined]: | ["eprint_typename_tugas_akhir" not defined] |
|---|---|
| ["eprint_fieldname_subjects" not defined]: | L Education["lib/metafield:join_subject_parts" not defined]LB Theory and practice of education |
| ["eprint_fieldname_divisions" not defined]: | S1 Gizi |
| ["eprint_fieldname_userid" not defined]: | Administrator SHB |
| ["eprint_fieldname_datestamp" not defined]: | 23 ["lib/utils:month_short_01" not defined] 2024 01:48 |
| ["eprint_fieldname_lastmod" not defined]: | 23 ["lib/utils:month_short_01" not defined] 2024 01:48 |
| URI: | http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/524 |
![]() |
["Plugin/Screen/EPrint/View:title" not defined] |




![["Plugin/Screen/EPrint/View:title" not defined] ["Plugin/Screen/EPrint/View:title" not defined]](/style/images/action_view.png)