Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN, KALSIUM DAN DAYA TERIMA AMPLANG SELUANG (Rasbora Spp) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN IBU HAMIL KURANG ENERGI KRONIS (KEK)

LIA, AMANDA (2019) ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN, KALSIUM DAN DAYA TERIMA AMPLANG SELUANG (Rasbora Spp) SEBAGAI MAKANAN SELINGAN IBU HAMIL KURANG ENERGI KRONIS (KEK). [Tugas Akhir]

[img] Text
LIA AMANDA- abstrak.pdf

Download (166kB)
[img] Text
Skripsi Lia amanda PDF.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[img] Text
proposal Lia amanda PDF.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
jurnal Lia amanda.pdf
Restricted to Registered users only

Download (270kB)

Abstract

Masalah gizi kurang pada ibu hamil kurang energi kronik (KEK) merupakan kondisi yang disebabkan karena adanya ketidakseimbangan asupan zat gizi energi dan protein. Masa pertumbuhan dan perkembangan janin diperlukan asupan protein dan kalsium yang cukup. Ikan seluang adalah jenis ikan yang khas di Kalimatan Selatan yang mengandung protein dan kalsium yang cukup tinggi sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan dasar pembuatan amplang. Penelitian ini bertujuan mengetahui kandungan protein, kalsium dan daya terima (warna, aroma, tekstur dan rasa) amplang seluang sebagai makanan selingan ibu hamil KEK. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali replikasi dengan proporsi ikan seluang dan tapioka P0 (0:100%), P1 (15%:85%), P2 (35%:65%) dan P3 (50%:50%). Analisis data kandungan protein dan kalsium menggunakan one way anova, sedangkan untuk daya terima menggunakan analisis friedman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan protein yang tertinggi pada P3 yaitu 6,77% analisis uji statistik p=0,000, kandungan kalsium tertinggi pada P3 yaitu 107mg dengan uji statistik p=0,000. Rata-rata daya terima yang meliputi warna, aroma dan rasa dengan nilai tertinggi pada P3 (2,48, 3,04 dan 3,48) kategori suka, daya terima tekstur dengan nilai tertinggi pada P2 (3,16) kategori suka. Amplang pada P3 dapat dijadikan makanan selingan untuk ibu hami

Item Type: Tugas Akhir
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: S1 Gizi
Depositing User: Administrator SHB
Date Deposited: 11 Feb 2022 08:14
Last Modified: 05 Jun 2023 06:08
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/289

Actions (login required)

View Item View Item