Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

PENGARUH FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG IKAN GABUS, TEPUNG KALAKAI TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ZAT BESI SERTA DAYA TERIMA MIE BASAH

NOOR, RAHMAH (2020) PENGARUH FORMULASI TEPUNG TERIGU, TEPUNG IKAN GABUS, TEPUNG KALAKAI TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ZAT BESI SERTA DAYA TERIMA MIE BASAH. [Tugas Akhir]

[img] Text
NOOR RAHMAH-abstrak.pdf

Download (334kB)
[img] Text
Naskah Publikasi Noor Rahmah 16S10193.pdf
Restricted to Registered users only

Download (419kB)
[img] Text
PROPOSAL Noor Rahmah 16S10193.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI Noor Rahmah 16S10193.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)

Abstract

Mie basah merupakan makanan yang digemari oleh masyarakat luas, namun kandungan gizi mie relatif rendah. Penelitian ini bertujuan mengetahui formulasi tepung terigu, tepung ikan gabus dan tepung kalakai terhadap kadar protein dan zat besi serta daya terima (warna, aroma, tekstur dan rasa) mie basah. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 kali replikasi dengan proporsi tepung terigu, tepung ikan gabus dan tepung kalakai P0 (100%:0%:0%), P1 (90%:5%:5%), P2 (80%:10%:10%) dan P3 (70%:15%:15%). Analisa data kadar protein dan zat besi menggunakan one way anova, sedangkan untuk daya terima menggunakan analisis friedman. Hasil menunjukkan bahwa nilai rata-rata kadar protein tertinggi pada P3 yaitu 8,53% dengan uji statistik (p=0,002<α=0,05), sedangkan pada nilai rata-rata uji kadar zat besi tertinggi pada P0 yaitu 7,69 mg dengan uji statistik (p=0,696>α=0,05), hasilnya menunjukkan tidak ada pengaruh tepung terigu, tepung ikan gabus dan tepung kalakai terhadap zat besi. Daya terima mie basah ada pengaruh pada warna (p=0,000<α=0,05), aroma (p=0,000<α=0,05), tekstur (p=0,000<α=0,05) dan rasa (p=0,000<α=0,05).

Item Type: Tugas Akhir
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: S1 Gizi
Depositing User: Administrator SHB
Date Deposited: 11 Feb 2022 04:01
Last Modified: 08 Jun 2023 01:53
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/267

Actions (login required)

View Item View Item