Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

FORMULASI BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN GABUS (Channa striata) DAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea Batatas L.) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN UNTUK BALITA GIZI KURANG

KRISTA, HANDRIANI (2020) FORMULASI BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN GABUS (Channa striata) DAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea Batatas L.) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN UNTUK BALITA GIZI KURANG. [["eprint_typename_tugas_akhir" not defined]]

["page:fulltext" not defined]
[img] ["document_typename_text" not defined]
KRISTA HANDRIANI-abstrak.pdf

["summary_page:download" not defined] (154kB)
[img] ["document_typename_text" not defined]
JURNAL KRISTA HANDRIANII.pdf
Restricted to ["security_typename_validuser" not defined]

["summary_page:download" not defined] (349kB)
[img] ["document_typename_text" not defined]
PROPOSAL SKRIPSI KRISTA HANDRIANI.pdf
Restricted to ["security_typename_validuser" not defined]

["summary_page:download" not defined] (1MB)
[img] ["document_typename_text" not defined]
SKRIPSI KRISTA HANDRIANI.pdf
Restricted to ["security_typename_validuser" not defined]

["summary_page:download" not defined] (4MB)

["eprint_fieldname_abstract" not defined]

Pada masa pertumbuhan anak balita memerlukan asupan energi protein dan karbohidrat yang berfungsi memelihara jaringan, perubahan komposisi tubuh dan pertumbuhan jaringan baru serta sebagai sumber energi utama bagi tubuh. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi biskuit dengan susbtitusi tepung ikan gabus dan tepung ubi jalar putih terhadap kandungan protein, karbohidrat dan daya terima biskuit. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 kali replikasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai uji protein tertinggi pada F3 yaitu 14,53 gram/100 gram bahan, sedangkan kadar karbohidrat tertinggi pada F0 yaitu 80,21 gram/bahan. Analisis friedman pada daya terima yang terdiri dari warna (p=0,000), aroma (p=0,000), tekstur (p=0,000) dan rasa (p=0,00) yang berarti ada pengaruh biskuit terhadap daya terima biskuit. Daya terima biskuit yang disukai oleh panelis baik pada segi warna, aroma, tekstur dan rasa adalah pada F3. Pada balita gizi kurang dapat mengkonsumsi 3 keping biskuit.

["eprint_fieldname_type" not defined]: ["eprint_typename_tugas_akhir" not defined]
["eprint_fieldname_subjects" not defined]: L Education["lib/metafield:join_subject_parts" not defined]LB Theory and practice of education
["eprint_fieldname_divisions" not defined]: S1 Gizi
["eprint_fieldname_userid" not defined]: Administrator SHB
["eprint_fieldname_datestamp" not defined]: 11 ["lib/utils:month_short_02" not defined] 2022 04:01
["eprint_fieldname_lastmod" not defined]: 07 ["lib/utils:month_short_06" not defined] 2023 07:21
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/259
["summary_page:actions" not defined]
["Plugin/Screen/EPrint/View:title" not defined] ["Plugin/Screen/EPrint/View:title" not defined]