Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

FORMULASI BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN GABUS (Channa striata) DAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea Batatas L.) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN UNTUK BALITA GIZI KURANG

KRISTA, HANDRIANI (2020) FORMULASI BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG IKAN GABUS (Channa striata) DAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea Batatas L.) SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN UNTUK BALITA GIZI KURANG. [Tugas Akhir]

[img] Text
KRISTA HANDRIANI-abstrak.pdf

Download (154kB)
[img] Text
JURNAL KRISTA HANDRIANII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB)
[img] Text
PROPOSAL SKRIPSI KRISTA HANDRIANI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI KRISTA HANDRIANI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Pada masa pertumbuhan anak balita memerlukan asupan energi protein dan karbohidrat yang berfungsi memelihara jaringan, perubahan komposisi tubuh dan pertumbuhan jaringan baru serta sebagai sumber energi utama bagi tubuh. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi biskuit dengan susbtitusi tepung ikan gabus dan tepung ubi jalar putih terhadap kandungan protein, karbohidrat dan daya terima biskuit. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 kali replikasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai uji protein tertinggi pada F3 yaitu 14,53 gram/100 gram bahan, sedangkan kadar karbohidrat tertinggi pada F0 yaitu 80,21 gram/bahan. Analisis friedman pada daya terima yang terdiri dari warna (p=0,000), aroma (p=0,000), tekstur (p=0,000) dan rasa (p=0,00) yang berarti ada pengaruh biskuit terhadap daya terima biskuit. Daya terima biskuit yang disukai oleh panelis baik pada segi warna, aroma, tekstur dan rasa adalah pada F3. Pada balita gizi kurang dapat mengkonsumsi 3 keping biskuit.

Item Type: Tugas Akhir
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: S1 Gizi
Depositing User: Administrator SHB
Date Deposited: 11 Feb 2022 04:01
Last Modified: 07 Jun 2023 07:21
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/259

Actions (login required)

View Item View Item