Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

ANALISIS KADAR VITAMIN C DAN DAYA TERIMA OLAHAN SIRUP BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)

JAUHAIRIYAH, JAUHAIRIYAH (2021) ANALISIS KADAR VITAMIN C DAN DAYA TERIMA OLAHAN SIRUP BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). [Tugas Akhir]

[img] Text
JAUHAIRIYAH-abstrak.pdf

Download (152kB)
[img] Text
SKRIPSI JAUHAIRIYAH 17S10226.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
Proposal Penelitian JAUHAIRIYAH 17S10226 .pdf
Restricted to Registered users only

Download (704kB)
[img] Text
JURNAL JAUHAIRIYAH.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)

Abstract

Buah Naga Merah merupakan bahan makanan yang tinggi zat gizi vitamin C. Sirup merupakan minuman selingan yang disukai semua kalangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C dan daya terima (warna, aroma dan rasa) sirup buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai minuman selingan. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental murni dengan desain penelitian rancangan acak lengkap yaitu dengan proporsi daging buah naga merah dan kulit terdiri dari 4 perlakuan yaitu P0=100%:0%, P1=70%:30%, P2= 50%:50% dan P3=30%:70%. Hasil kadar vitamin C diuji dengan metode Spektrometri visibel. Sedangkan analisis statistik kadar vitamin C menggunakan uji One Way Anova dan daya terima menggunakan analisis Friedman. Hasil penelitian ini diketahui bahwa rata-rata kandungan vitamin C tertinggi adalah P0 yaitu 0,42 mg/kg. Hasil uji statistik menunjukkan ada pengaruh proporsi daging dan kulit buah naga merah terhadap kadar vitamin C pada sirup naga merah dengan nilai p=0,001. Proporsi daging dan kulit buah naga merah terbukti memiliki pengaruh terhadap daya terima aroma dan rasa dengan nilai aroma p=0,005 dan nilai rasa p=0,030, dan tidak memiliki pengaruh terhadap daya terima warna pada sirup buah naga merah dengan nilai p=0,125.

Item Type: Tugas Akhir
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: S1 Gizi
Depositing User: Administrator SHB
Date Deposited: 15 Feb 2022 07:02
Last Modified: 05 Jun 2023 03:16
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/304

Actions (login required)

View Item View Item