Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

ANALISIS KADAR VITAMIN C DAN DAYA TERIMA OLAHAN SIRUP BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)

JAUHAIRIYAH, JAUHAIRIYAH (2021) ANALISIS KADAR VITAMIN C DAN DAYA TERIMA OLAHAN SIRUP BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). [["eprint_typename_tugas_akhir" not defined]]

["page:fulltext" not defined]
[img] ["document_typename_text" not defined]
JAUHAIRIYAH-abstrak.pdf

["summary_page:download" not defined] (152kB)
[img] ["document_typename_text" not defined]
SKRIPSI JAUHAIRIYAH 17S10226.pdf
Restricted to ["security_typename_validuser" not defined]

["summary_page:download" not defined] (3MB)
[img] ["document_typename_text" not defined]
Proposal Penelitian JAUHAIRIYAH 17S10226 .pdf
Restricted to ["security_typename_validuser" not defined]

["summary_page:download" not defined] (704kB)
[img] ["document_typename_text" not defined]
JURNAL JAUHAIRIYAH.pdf
Restricted to ["security_typename_validuser" not defined]

["summary_page:download" not defined] (197kB)

["eprint_fieldname_abstract" not defined]

Buah Naga Merah merupakan bahan makanan yang tinggi zat gizi vitamin C. Sirup merupakan minuman selingan yang disukai semua kalangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C dan daya terima (warna, aroma dan rasa) sirup buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai minuman selingan. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental murni dengan desain penelitian rancangan acak lengkap yaitu dengan proporsi daging buah naga merah dan kulit terdiri dari 4 perlakuan yaitu P0=100%:0%, P1=70%:30%, P2= 50%:50% dan P3=30%:70%. Hasil kadar vitamin C diuji dengan metode Spektrometri visibel. Sedangkan analisis statistik kadar vitamin C menggunakan uji One Way Anova dan daya terima menggunakan analisis Friedman. Hasil penelitian ini diketahui bahwa rata-rata kandungan vitamin C tertinggi adalah P0 yaitu 0,42 mg/kg. Hasil uji statistik menunjukkan ada pengaruh proporsi daging dan kulit buah naga merah terhadap kadar vitamin C pada sirup naga merah dengan nilai p=0,001. Proporsi daging dan kulit buah naga merah terbukti memiliki pengaruh terhadap daya terima aroma dan rasa dengan nilai aroma p=0,005 dan nilai rasa p=0,030, dan tidak memiliki pengaruh terhadap daya terima warna pada sirup buah naga merah dengan nilai p=0,125.

["eprint_fieldname_type" not defined]: ["eprint_typename_tugas_akhir" not defined]
["eprint_fieldname_subjects" not defined]: L Education["lib/metafield:join_subject_parts" not defined]LB Theory and practice of education
["eprint_fieldname_divisions" not defined]: S1 Gizi
["eprint_fieldname_userid" not defined]: Administrator SHB
["eprint_fieldname_datestamp" not defined]: 15 ["lib/utils:month_short_02" not defined] 2022 07:02
["eprint_fieldname_lastmod" not defined]: 05 ["lib/utils:month_short_06" not defined] 2023 03:16
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/304
["summary_page:actions" not defined]
["Plugin/Screen/EPrint/View:title" not defined] ["Plugin/Screen/EPrint/View:title" not defined]