NOVIANI, NOVIANI (2019) HUBUNGAN ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI DENGAN LATIHAN KESAMAPTAAN JASMANI ANGGOTA PELOPOR SATBRIMOB BANJARBARU POLDA KALIMANTAN SELATAN. [Tugas Akhir]
Text
NOVIANI-abstrak.pdf Download (155kB) |
|
Text
SKRIPSI.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) |
|
Text
PROPOSAL.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) |
|
Text
JURNAL.pdf Restricted to Registered users only Download (380kB) |
Abstract
Kesamaptaan jasmani merupakan kesiapan dan kesanggupan seseorang untuk melakukan tugas fisik atau kesiapsiagaan terhadap adanya ancaman, tantangan, hambatan, dan gangguan (ATHG). Salah satu faktor yang mempengaruhi tingkat kesamaptaan jasmani seseorang yaitu status gizi, asupan energi dan zat gizi. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan antara asupan energi, zat gizi makro, dan status gizi dengan kesamaptaan jasmani pada anggota Pelopor SatBRIMOB Banjarbaru POLDA Kalimantan Selatan. Metode penelitian yang digunakan yaitu survei analitik dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu simple random sampling. Teknik analisa data uji bivariat menggunakan uji korelasi rank spearman dan uji multivariat menggunakan uji regresi logistik berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asupan energi (p=0.002), karbohidrat (p= 0.0.027), protein (p=0.011), lemak (p=0.00), status gizi (p=0.000) terbukti memiliki hubungan dengan kesamaptaan jasmani pada anggota SatBRIMOB Banjarbaru POLDA Kalimantan Selatan. Variabel status gizi juga terbukti memiliki hubungan yang paling kuat atau pengaruh yang paling dominan terhadap variabel latihan kesamaptaan jasmani pada anggota SatBRIMOB Banjarbaru POLDA Kalimantan Selatan.
Item Type: | Tugas Akhir |
---|---|
Subjects: | L Education > LB Theory and practice of education |
Divisions: | S1 Gizi |
Depositing User: | Administrator SHB |
Date Deposited: | 11 Feb 2022 08:16 |
Last Modified: | 05 Jun 2023 07:46 |
URI: | http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/294 |
Actions (login required)
View Item |