Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI TERHADAP AKTIFITAS FISIK DAN TINGKAT KEBUGARAN PADA PEMAIN FUTSAL FV FC MARTAPURA

EVI, FITRIA (2020) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN STATUS GIZI TERHADAP AKTIFITAS FISIK DAN TINGKAT KEBUGARAN PADA PEMAIN FUTSAL FV FC MARTAPURA. [Tugas Akhir]

[img] Text
EVI FITRIA-abstrak.pdf

Download (335kB)

Abstract

Kesehatan merupakan sesuatu yang sangat berharga yang harus dijaga agar kita dapat terus bertahan hidup di dunia ini. Olahraga merupakan aktifitas untuk melatih tubuh seseorang. Terdapat hubungan yang sangat erat antara praktik gizi dengan performa olahragawan dalam berolaharaga, yang nantinya akan berujung pada kesuksesan olahragawan. Gizi adalah salah satu faktor utama bagi olahragawan dalam mencapai kesuksesan, selain faktor genetik dan tingkat pelatihan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan asupan zat gizi makro dan status gizi terhadap aktifitas fisik dan tingkat kebugaran pada pemain futsal FV FC Martapura. Penelitian ini menggunakan metode analitik dengan desain cross sectional. Penelitian ini dilakukan terhadap 36 responden yang mengikuti pelatihan futsal di Klub Futsal FV FC Martapura. Analisa statistik pada penelitian ini menggunakan Uji Chi-Square. Berdasarkan hasil uji statistik pada beberapa variabel menunjukkan adanya hubungan antara asupan protein (ρ=0,023) dan status gizi (ρ =0,013) terhadap aktivitas fisik serta tidak adanya hubungan antara asupan lemak (ρ=0,257) dan asupan karbohidrat (ρ=0,418) terhadap aktifitas fisik begitu pula tidak ada hubungan antara asupan protein (ρ=0,765), asupan lemak (ρ=0,294), asupan karbohidrat (ρ=0,738) dan status gizi (ρ=258) terhadap tingkat kebugaran. Berdasarkan hasil penelitian dianjurkan bagi reponden untuk mempertahakan asupan zat gizi makro dan status gizi agar dapat mencapai aktifitas fisik dan tingkat kebugaran yang maksimal.

Item Type: Tugas Akhir
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: S1 Gizi
Depositing User: Administrator SHB
Date Deposited: 11 Feb 2022 03:55
Last Modified: 11 Feb 2022 03:55
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/257

Actions (login required)

View Item View Item