Penelusuran Data

Telusuri data di dalam kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (Advanced).
Update Data Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri

Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses, cari dan lainnya

PENGOLAHAN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP DAYA TERIMA MANISAN SEBAGAI MAKANAN SELINGAN PENDERITA HIPERKOLESTEROL

RIRIN, YUNI ASFITA (2021) PENGOLAHAN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP DAYA TERIMA MANISAN SEBAGAI MAKANAN SELINGAN PENDERITA HIPERKOLESTEROL. [Tugas Akhir]

[img] Text
RIRIN YUNI ASFITA-abstrak.pdf

Download (333kB)

Abstract

Belimbing adalah nama melayu untuk jenis tanaman buah dari keluarga Oxalidaceae, marga Averrahoa. Manisan buah adalah buah yang diawetkan dengan gula. Flavonoid berperan mencegah resiko penyakit jantung, Saponin dapat menurunkan level serum kolesterol, Vitamin C (asam askorbat) sebagai antioksidan. Tujuan umum untuk mengetahui daya terima pada manisan belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L..) untuk makanan selingan penderita hiperkolesterol. Tujuan khusus mengidentifikasi daya terima (warna, aroma, rasa) responden terhadap manisan belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.)sebagai makanan selingan penderita hiperkolesterol. Metode yang digunakan eksperimental murni dengan desain penelitian rancangan acak lengkap. Penelitian dilakukan untuk mengetahui daya terima pada manisan belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L..) Hasil Organoleptik yaitu penilaian dan mengamati warna, aroma, rasa. Pengujian organoleptik merupakan cara menilai dengan panca indera, maka dapat diambil kesimpulannya daya terima yang terdapat dalam manisan meliputi warna, rasa, aroma yaitu : Warna tertinggi pada P3 sebesar 3,1 dengan kriteria suka. Rasa tertinggi pada P3 sebesar 3,1 dengan kriteria suka. Aroma tertinggi pada P3 sebesar 3,2 dengan kriteria suka. Daya terima warna, aroma dan rasa manisan terbukti memiliki perbedaan dengan perlakuan yang berbeda dengan nilai probabilitas sebesar masing-masing 0,000<α pada tingkat kepercayaan 95% (α=0,05)*

Item Type: Tugas Akhir
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education
Divisions: S1 Gizi
Depositing User: Administrator SHB
Date Deposited: 15 Feb 2022 07:05
Last Modified: 15 Feb 2022 07:05
URI: http://repository.stikeshb.ac.id/id/eprint/321

Actions (login required)

View Item View Item